Kinderturnen

Das Kinderturnen richtet sich an Kinder im Alter von 1-6 Jahren. Die Kinder werden spielerisch an Bewegungsübungen und das Geräteturnen herangeführt. Die Stunden beginnen mit einer Aufwärmphase (verschiedene Bewegungsspiele). Danach folgt das Geräteturnen mit einzelnen Stationen und Bewegungsübungen mit verschiedenen Materialien (Bälle, Reifen, Seilchen usw.), um die Beweglichkeit und Koordination der Kinder zu beüben. Mit Spaß rennen, klettern und singen die Kinder.

Das Kinderturnen wird von Claudia Düllgen geleitet. Sie wird dabei von Viola Wölfle unterstützt.

Das Kinderturnen teilt sich in zwei Gruppen auf:

1) Eltern-Kind-Turnen

• Altersklasse: ca. 1 Jahr bzw. sobald die Kinder gehen können bis 3 Jahre
  • Wann: donnerstags, 16:15-17:00 Uhr
  • Wo: Turnhalle der Adam-Riese-Schule, Witzfeldstr. 41-43, 40667 Meerbusch

2) Kinderturnen

• Altersklasse: 3-6 Jahre

• Wann: donnerstags, 17:00-17:45 Uhr

• Wo: Turnhalle der Adam-Riese-Schule, Witzfeldstr. 41-43, 40667 Meerbusch

Die Anmeldung für beide Gruppen erfolgt bei Claudia Düllgen:

Telefon: 0160/4471563 – Mail: claudiaduellgen@t-online.de

Bitte beachten Sie: Da beide Gruppen derzeit voll sind, gibt es Wartelisten. Die Kinder können hier unverbindlich eingetragen werden.